当前位置:主页 > 模具钢产品 > 冷作模具钢 >
DC53冷作模具钢DC53
DC53是日本大同特殊钢对SKD11进行改良的新型冷作模具钢,其技术规范载于日 本工业标准(JIS)G4404。 它克服了SKD11高温回火硬度和韧性不足的弱点,将在通用及精密模具领域全面取代...
详细内容

DC53是日本大同特殊钢对SKD11进行改良的新型冷作模具钢,其技术规范载于日

本工业标准(JIS)G4404。

它克服了SKD11高温回火硬度和韧性不足的弱点,将在通用及精密模具领域全面取代SKD11的高强韧性通用冷作模具钢。是日本大同特殊钢对SKD11进行改良的新型冷作模具钢,其技术规范载于日本工业标准(JIS)G4404。它克服了SKD11高温回火硬度和韧性不足的弱点,将在通用及精密模具领域全面取代SKD11的高强韧性通用冷作模具钢。

在热处理适当的情况下强度 韧性都很优秀,高温回火硬度可达到62~63HRC。

DC53的韧性在冷作模具钢中较为突出,用DC53制造的工具很少出现裂纹和开裂,大大提高了使用寿命。

线切割加工后的残余应力,经高温回火减少了残余应力。因此,大型模具和要求精密之模具在线切割加工后的裂纹和变形得到抑制。

实用特性:

在线切割加工上之优点

主要用途

1.冲栽模具、冷作成型模具、冷拉模具

2.成型轧辊、冲头

●精密冲压模 。

●线切割加工的精密冲裁模及各种用途冲压模 。

●难加工材料的塑性变形用工具 。

●冷锻、深拉和搓丝用模 。

其他

●高速冲裁冲头、不锈钢板冲头 。

●出厂状态:HB255

主要成分

碳 C :1.00

硅 Si:0.91

锰 Mn:0.32

铬 Cr:8.00

钼 Mo:2.00

钒 V:0.28

磷 p:0.007

产品性能

DC53常规热处理条件下,残余奥氏体几乎全部分解,一般可省略深冷处理,在较强硬度下仍可保持较高的韧性。