当前位置:主页 > 高速钢 >
日本进口SKH-51钢
日本进口SKH-51钢: 日本进口标准牌号JIS SKH-51工具钢是国际通用的钨钼系韧性高速钢,该钢的碳化物颗粒细小均匀,具有韧性高,切削性能优良,热塑性好等特点具有良好的耐磨性能,...
详细内容
  日本进口SKH-51钢:

      日本进口标准牌号JIS SKH-51工具钢是国际通用的钨钼系韧性高速钢,该钢的碳化物颗粒细小均匀,具有韧性高,切削性能优良,热塑性好等特点具有良好的耐磨性能,尤其是可抵抗600℃高温不易软化,红硬性良好,热处理淬火后硬度可达到64HRC,耐磨性比高铬高碳钢高2倍,纫性强1.5倍,不过它的热处理工艺较新型高速钢难度大。

 
  进口SKH-51应用

      日本进口SKH-51高速钢属于一般溶制高速度工具钢,较粉末高速钢具有更好的性价比,被广泛使用在切割用耐磨、耐冲击各种工具与高级冲模,如:螺丝模、较需韧性及形状繁杂工具、铣刀,钻头、刮刀、滚齿刀、铣刀、钻头、锻造模具、螺丝成型模、牙攻、冲头、刀口、冲子料等。类似材料有日立金属的YXM1高速钢。

 
  日本进口SKH-51高速钢特性:

        ◎高红热硬度、高耐磨耗性与切削能力。
       ◎高冲击韧性、晶粒细致均匀,韧性高。

       ◎钨钢高速度钢,宜于制造强力切割用耐磨,耐冲击各种工具
 
  加工处理 :
 
  锻造: 900℃-1100℃
 
  热轧、锻制、冷拉钢棒、以退火状态交货。热轧、锻制钢棒以退火+其他加工方法(剥皮、轻拉、磨光或抛光等)加工后交货 。
 
  退火:加热至800-880℃,在此温度中停留2-4小时,在炉中任其缓冷。
 
  淬火:先预加热至550-600℃,次加热至950℃,再加热至1220-1240℃;或者1200℃-1220℃。在油中淬硬,但油温必须先保湿40-60℃(1\一般工具;2\形式复杂式需要韧性之工具)。
 
  回火:加热至550-570℃,在此温度中停留,然后在静止空气中冷却,回火必须重复二次。硬度:退火后硬度255HB以下,淬火后回火硬度64HRC以上。