“中钢全线高速钢及新产品使用技术交流” 隆重
  “中钢全线高速钢及新产品使用技术交流” 隆重召开

  分享轧辊制造与应用技术***新前沿动态,共同探讨制约行业发展瓶颈解决方案。10月22—23日,“中钢全线高速钢及新产品使用技术交流会”在河北邢台隆重召开。来自宝钢、武钢、本钢、河钢、首钢、安钢、包钢、酒钢等近40家国内知名钢铁企业的100余名冷热轧轧辊管理和使用技术专家参加会议。

  中钢始终秉承以客户需求为导向、客户体验为核心的理念,为满足钢铁行业技术发展,大力实施科技先导、创新引领发展战略,持续加强前沿技术研究和储备,构建了灵活高效、充满活力的科技创新体系和运行机制,建设形成了以“国家轧辊研究所、国家轧辊技术中心、国家轧辊复合材料重点实验室”为核心的3C科研平台,进行新材料、新技术和新产品研发。同时紧密围绕钢铁行业发展需求,开展产学研用联合攻关,积***推进轧辊制造使用一体化研究,为钢铁行业提质增效、转型升级做出了巨大贡献。

  会议期间,宝钢、太钢、酒钢、武钢等钢厂代表分别作了中钢全线高速钢轧辊应用分享,与会代表还实地参观了中钢3C科研平台、客户云服务中心和轧辊制造现场,亲身感受到了轧辊行业领军企业的研发设计、产品制造、技术装备和现代化管理水平。不少钢铁企业当场表达了订货和合作的强烈意愿。