ASP23粉末高速钢基本性能介绍

ASP23粉末高速钢基本性能介绍


  

  ASP23粉末高速钢基本性能介绍

ASP23粉末高速钢基本性能介绍
  

  进口的ASP23高速钢,又称PM23超微粉高速钢,是瑞典生产的一种铬、钼、钨、钒合金粉末高速钢。如果企业追求高耐磨模具,就不可避免地会失去一些模具材料的韧性,反之亦然。然而,在许多情况下,模具应该具有高耐磨性和高韧性。高合金工具钢通常比低合金工具钢更难加工和热处理。

  

  因此,高合金工具钢模具的制造成本也很高。进口的PM23采用粉末冶金炼钢技术冶炼,比同类高速钢和一些常规工艺生产的高合金冷加工工具钢具有更好的加工性能。热处理过程中的尺寸稳定性优于常规高合金钢,易于预测。结合其高硬度、高韧性和高温回火特性,意味着PM23超贫高速钢非常适合表面涂层,特别是PVD涂层处理。

  

  粉末冶金23超耐磨高速钢特别适用于切削和成形薄加工材料,或模具失效是由于混合磨料磨损和粘附磨损,或只是磨料磨损,或表面塑性变形的风险很高。典型应用:中碳钢或高碳钢下料;冲压硬质材料,如硬化钢板或冷轧钢带;切削工具,如齿轮加工工具、钻孔和攻丝;被磨粒磨损的塑料模具;塑料成型机的零件,如螺杆、机筒、喷嘴、注射头、单向逆止环形阀、切粒刀、破碎刀等。半导体集成电路芯片,如封装芯片、滑块等。